18 мая, 2022

Новости Украины и мира — последние новости сегодня на inonews.info

Последние новости Украины и мира. Только факты, оперативно и достоверно от информационного агентства inonews.info

Корпорация Boeing показала «беспилотник будущего» Phantom Ray » INONEWS.info — Главные мировые новости: экономика, политика, спорт

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Наш опрос
Новости от наших партёнров
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей сайта

Новый беспилотный самолет-разведчик представила корпорация Boeing в Сент-Луисе. Разработчики сообщили основные характеристики машины, которая внешним видом напоминает скорее звездолет из будущего, чем современный самолет. Размах крыльев составляет 15,2 м, длина — 10,9 м м, масса — 16,5 т. Максимальная высота полета — 12 тыс. метров — это на три километра больше, чем у среднего дальнемагистрального пассажирского самолета. Рабочая скорость летательного аппарата — 987 км/ч, что чуть меньше скорости звука.

Phantom Ray, как назвали разработку, будет использоваться в основном в испытательных целях — для отработки новых технологий, сообщает The Daily Mail. Беспилотник был разработан подразделением Boeing Phantom Works на основе прототипа, созданного для американской армии.

— США успешно запустили военный космолет (ВИДЕО)
— РФ купила у Израиля 15 беспилотников, не сумев разработать своиСамолет защищен от лучей радаров. Двигатель спрятан внутри фюзеляжа, чтобы свести к минимуму инфракрасный след, на который наводятся ракеты противника. Все бортовое оборудование, вероятно, тоже заглублено в корпус и выпускается наружу только при необходимости. «Phantom Ray предоставляет целый ряд вариантов для наших потребителей как тестовая площадка для сложных технологий, включая разведку, наблюдение и рекогносцировку, подавление противовоздушной обороны, радиоэлектронную борьбу и дозаправку в воздухе — возможности его практически безграничны», — заявил генеральный директор подразделения по делам обороны, космоса и безопасности концерна Boeing Деннис Мюйленбург.

На разработку машины потребовалось всего два года. Этим летом он пройдет испытания, а в декабре начнет полеты, которые продлятся более полугода.